728x90

Breaking News Bray

"Buang" Barang Ini Dari Meja Rias Kamu



WuanjrotBray,-
Bosan karena terlalu lama stay at home atau di rumah saja, kita bisa mengisi waktu dengan berbagai kegiatan. Mulai dari kegiatan yang menghibur dan bisa dilakukan sembari bersantai dan istirahat, seperti menonton, baca buku, atau sekedar rebahan. Tapi kali ini  ingin mengajak kamu bersih-bersih. Kegiatan yang mungkin sulit dilakukan ketika kamu sibuk bekerja. 
Mumpung sekarang banyak waktu luang, yuk kita bersih-bersih meja rias dan kita lihat barang apa saja sih yang harus kita "buang" dari meja rias kita.

  • Produk-produk yang ngga kamu banget
    Dari sekian banyak produk di atas meja rias kita, mulai dari make up, skin care, tools make up, dan lain sebagainya, tentunya ada di antara mereka yang kita beli karena lapar mata atau tergiur godaan promo dan diskon. Tetapi pada akhirnya barang-barang tersebut ternyata tidak sesuai dengan kebutuhan kamu, dengan warna kulit kamu, atau mungkin juga dengan jenis kulit kamu. Biasanya kamu cuma akan pakai 1-2 kali saja.
    Nah produk-produk seperti ini yang sebaiknya disingkirkan jauh-jauh dari meja rias kamu. Alih-alih mubazir karena tidak terpakai, kamu bisa kok kasih produk-produk tersebut ke teman, saudara, atau siapapun yang lebih cocok dengan produk tersebut. Tapi sebelumnya cek dulu ya produknya masih layak atau tidak, jangan sampai kamu memberikan barang yang sudah dalam kondisi tidak baik pada orang lain

  • Barang Kadaluarsa
    Barang-barang kamu menumpuk di meja rias, coba disortir lagi, jangan-jangan terselip barang-barang yang sudah kadaluarsa atau yang kondisinya sudah sangat tidak layak. Setiap produk itu ada batas kadaluarsanya juga lho. Momen beres-beres ini juga bisa digunakan untuk sortir barang. Jangan sayang untuk membuang produk yang sudah kadaluarsa ya, kamu nggak mau dong kulit kamu iritasi atau bermasalah karena pakai produk kadaluarsa kan?

  • Barang yang jarang dipakai
    Biasanya barang-barang seperti ini adalah barang yang dibeli karena event tertentu. Misalnya, eyeshadow yang warnanya mencolok, padahal kenyataannya kamu lebih sering menggunakan warna yang natural. Atau mungkin produk yang lebih cocok di pakai ke pesta, tapi nyatanya kamu jarang ke pesta. 
    Barang-barang seperti itu yang akhirnya jarang kamu pakai selama berbulan-bulan. Selain, mungkin bisa saja kadaluarsa. Rasanya barang tersebut hanya akan memenuhi meja rias kamu saja. Jadi lebih baik di"buang" saja.

Sekarang kamu bisa menata meja riasmu dengan barang-barang yang benar-benar berguna buat kamu. Dan yang pasti, akan kelihatan lebih rapi dan bersih.

Selamat mencoba!




Comments
0 Comments

No comments